Ислам для размышляющих
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Для людей размышляющих
 
ФорумПоискРегистрацияВходПоследние изображения

 

 Господство Бога над людьми.

Перейти вниз 
АвторСообщение
murat
Модератор
Модератор



Количество сообщений : 27
Очки : 142
Дата регистрации : 2008-06-13

Господство Бога над людьми. Empty
СообщениеТема: Господство Бога над людьми.   Господство Бога над людьми. Icon_minitimeВт Июл 28, 2015 12:33 pm

Господство Бога над людьми.
выражается не только над силами и катаклизмами но властью над народами и устройством их господарства.
1. Тот народ который ведет себя справедливо он имеет справедливого правителя и устройство государство помогает этому народу процветать. Люди в нем ведомы Богом, им внушаются правильные законы и совершенные механизмы управления государством. Любой человек стремящийся к несправедливости будет наказан и изолирован, потому-что он выступит против устремления и желания Бога, а тот кто идет против Бога ему не поможет ни кто.

2. Народ который ведет себя несправедливо, он имеет жестокого тирана, который угнетает свой народ и структура этого государства построена на несправедливости- абсолютная монархия. человек имеет абсолютную власть и не подчиняется ни каким законам, тиран делает что ему захочется делать и не кто не может его остановить.
У человека без права могут отобрать его имущество, без справедливого суда лишить жизни, бесправно отобрать свободу, унизить человеческое достоинство и честь.
Или к нему приходят беды
здесь расцветает нищета, блеск расточительства, разврата.
Любой человек стремящийся исправить это развратное общество, будет бороться с Божьим наказанием, и не применено потерпит поражение.

...."Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними."13:11.

..."Это - потому, что Аллах не таков, чтобы изменить милость, которой Он омилосердствовал народ, пока они не изменят то, что у них в душах,"8: 53.
Воюющий с тиранам будет воевать с наказанием Бога, и кроме ухудшения положения это действие не принесет.
Революции, освобождение от захватчиков, когда не подготовлена почва(изменено что в их душах- несправедливые желания и беззаконие.) не применено принесет еще большее бедствие чем было, и люди будут вспоминать те времена до бунта с ностальгией  как о хорошем времени, и будут жалеть о бунте.
Бунты приносят еще более бедственное положение, массовой гибели людей, хаосу, голоду страху, еще более жестокой тирании.
признаки наказания, сильный и жестокий тиран, многочисленные и сильные захватчики и угнетатели, с ними не справится потому-что на их стороне сила и победа а на стороне грешников и беззаконников слабость и страх.

путь исправления лежит не через революции бунты. а в исправление мыслей людей их тайных желаний пока они этого не исправят они будут держаться в клетке, как опасные для человеческого общества люди при чем один беззаконник будет удерживаться другим беззаконником.

. .... "И если бы не защита Аллахом людей одних другими, то разрушены были бы скиты, и церкви, и места молитвы, и места поклонения, в которых поминается имя Аллаха много".
22: 40

Исправление общества лежит через исправления внутреннего мира, мудрости, морали, культуры, образования, науки, справедливости, кротости, доброте.
Плоды этого пути будут видны буквально через не большое время.
Высокообразованные люди культурны добры справедливы, морально крепки им не свойственно быть жестокими, злыми , высокомерными, бессердечными, жить бесцельно, просаживая в азарте в разврате, и пьянстве и наркомании свою без того короткую жизнь.
Главное оружие против невежества и зла это мудрость которая есть в нас на которую просто нужно обратить внимание, это дают знания культура мораль, справедливость доброта.
Это побуждает в человеке его истинное состояние:- звание "Человек" который сотворен Создателем в совершенстве добрым сострадательным, кротким, справедливым, благодарным милосердным,
но потом, некоторые из них обращают эту совершенную программу, в несовершенство по своей воле, стремясь в душе к страстям этого мира:-"Богатству" "Славе" и "Власти", сокрушая на этом пути всех препятствующих на этом пути.

P.S.
Путь справедливого общества лежит через к обращению к своему устройству, ведь в идеале в человеке Богом заложены знания о добре и зле, справедливости и несправедливости , истины и лжи. Его устройство идеально, ведь
каждый признает что формула:- "не желай того другому не желаешь себе!"
справедлива.
Она первоначало отношения друг другу, с этой формулой приходили все пророки, и из этой формулы выводятся тома законов.
посмотрите на мир вокруг нас,  загляните внутрь себя везде полный порядок где каждый обеспечен питание жильем защитой, больной не остается без присмотра а лечится всем организмом, только у людского общества могут быть бомжи и брошенные на помойку старики и дети, где умирают целыми народами от голода, а другие народы, жируют покупая себе ненужные им шубохранилища, и гаражи, а ведь достаточно одному богатому не купить очередной бугати на котором он не будет вообще ездить что спасти целый народ на два месяца от голода.
когда один человек увидит это и исправит в себе, а потом призовет хотя бы одного человека, а тот исправит своего соседа и тогда мир изменится вокруг нас.
Бог непременно пошлет такому народу справедливого правителя, а  сним придет безопасность, благополучие, богатства, которые будут сыпаться как из рога изобилия. и не важно какую религию будут исповедовать эти люди они на пути который предначертал Бог человечеству, они прямы в служении, и выполняют свое предназначение и они обязательно постигнут истинную справедливую религию, откинув все ложные и несправедливые надуманные людьми.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Господство Бога над людьми.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Портрет Бога
» Атеист ученый признает господство и создание мира Богом
» Атеист ученый признает господство и создание мира Богом
» Как мы ощущаем Бога
» Единство Бога

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: Людям размышляющим-
Перейти: