Ислам для размышляющих
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Для людей размышляющих
 
ФорумПоискРегистрацияВходПоследние изображения

 

 Шариат это не узда, а правило жить в мире

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
muhudin
Модератор
Модератор



Мужчина Количество сообщений : 519
Географическое положение : швецария
Работа/Хобби : иследователь
реллигия : Муслим
Очки : 608
Дата регистрации : 2008-06-13

Шариат это не узда, а правило жить в мире Empty
СообщениеТема: Шариат это не узда, а правило жить в мире   Шариат это не узда, а правило жить в мире Icon_minitimeЧт Июн 26, 2014 8:41 am

Как принято считать Шариатом называют часто мнение каких либо ученых, ограничивая людей в их деятельности, вставляя их в рамки.
Однако шариат Аллаха у людей не может быть истинен, ибо представление об законах Аллаха, даже у великих ученых остается только мнением их об шариате, и поэтому нельзя мнение человека, -называть шариатом Аллаха, потому- что если кто либо называя свое видение шариатом Бога, окажется заблуждением, этому ученому кроме своего груза грехов надо будет отвечать за груз тех кто последовал за ним.

Любой ученый должен предупреждать делая вывод о шариате что это только его взгляд на шариат Аллаха и он только человек имеющий свои представления, и имеет право на ошибку ибо не идеален как Бог.
Шариат очевидное для всех не вызывающие споров как десять заповедей, а остальное вызывающие вопросы, должны называться выводами людей. и тогда не будет спроса с ученого который ошибся в выводах, он называл свой вывод об законах Аллаха только своим мнением и призывал следовать Корану, и оговаривался заостряя на каком либо аяте -"это мое мнение, а Аллах знает лучше!"
Вернуться к началу Перейти вниз
artem
Старожил
Старожил



Мужчина Количество сообщений : 1118
Географическое положение : Крым
Работа/Хобби : учитель
реллигия : Муслим
Очки : 934
Дата регистрации : 2008-06-19

Шариат это не узда, а правило жить в мире Empty
СообщениеТема: Re: Шариат это не узда, а правило жить в мире   Шариат это не узда, а правило жить в мире Icon_minitimeЧт Июн 26, 2014 9:25 am

muhudin пишет:
Как принято считать Шариатом называют часто мнение каких либо ученых, ограничивая людей в их деятельности, вставляя их в рамки.
Однако шариат Аллаха у людей не может быть истинен, ибо представление об законах Аллаха, даже у великих ученых остается только мнением их об шариате, и поэтому нельзя мнение человека, -называть шариатом Аллаха, потому- что если кто либо называя свое видение шариатом Бога, окажется заблуждением, этому ученому кроме своего груза грехов надо будет отвечать за груз тех кто последовал за ним.

Любой ученый должен предупреждать делая вывод о шариате что это только его взгляд на шариат Аллаха и он только человек имеющий свои представления, и имеет право на ошибку ибо не идеален как Бог.
Шариат очевидное для всех не вызывающие споров как десять заповедей, а остальное вызывающие вопросы, должны называться выводами людей. и тогда не будет спроса с ученого который ошибся в выводах, он называл свой вывод об законах Аллаха только своим мнением и призывал следовать Корану, и оговаривался заостряя на каком либо аяте -"это мое мнение, а Аллах знает лучше!"

Саляму алейкум!

Шариат это Свод действий человека вложенных в его программу Создателем в идеале каждый человек знает как поступать, он знает по своей программе что такое хорошо а что плохо.
Аллах создал каждую вещь, каждое создание для своего предназначение, и каждой вещи устроил ее сферу служения земля крутится и держит на себе все солнце греет и обеспечивает землю теплом и энергией вода питает и оживляет. (45:18)
каждое созданием имеет свою программу действии и каждый служит своему создателю выполняя свою программу служения,
В том числе человек, у него есть также эта программа, но мы имеем кроме всего свободу выбора выполнять ее или нарушать, вот это свод правил программы служения Богу и есть шариат.
Вы слышали наверно будь человеком, ведь это обращение к основе человеческого устройства- совершенства и идеала (доброты, милосердия, кротости,  честности справедливости жалости терпения).
Все это вложено в нас все правила поведения, только мы не всегда идеальны, иногда жестоки, жадны, нетерпеливы, несправедливы, коварны, высокомерны, подлы и мерзки).

Шариат этот то правило которое приводит к благополучию идиллии и безопасности.
Нарушение же своего предназначения, приводит к хаосу смуте и разрушению.
Справедливость- вот сердце шариата, "не делай того что не желаешь себе",

Шариат путь дозволенности Создателя, Путь программы,- устроенной Программистом. 
Однако наша программа, свободна выбирать нарушать или не нарушать. 
Нарушение программы, это нарушение шариата, что является зульмом- несправедливостью, которая в свою очередь, рождает зло воздаяние, отмщение и непременно постигнет злодея- нарушителя программы, если только он не успеет исправить свое своеволие, ведь Господь милосерден он дает отсрочку отступнику некое время на покаяние и исправление преступного пути.

Подойдите ко взгляду на шариат(Заповеди) Бога просто, как родитель оберегает своего ребенка от опасности, которая ему видна, запрещая ему или разрешая, что бы избежать последствий.
Так и Создатель любящий Свое создание, оберегает и предостерегает, правилами -шариатом, которые создают мир, безопасность, уют, сытость, благополучие, богатство, и наказывает как родитель за ослушания боясь за жизнь своего создания, что бы напомнить ему о пагубности этого пути.
А кто вероломен подл, такому только путь, который он сам для себя избрал, и нет ему избавителя от последствий его же пути.
Шариат это защита прав человека, неприкосновенность его чести достоинства, жизни. имущества, а всем тем кто нарушает права, шариат дает право защищаться не преступая зло за зло подобное за 1 отвечают 1, за 999 -999 и тот кто возал за 999 -1000 нарушитель.
 с чем я согласен то что шариат это позиция каждого человека и он соизмеряет его с позицией своей души, несправедливая душа высокомерна ее шариат несправедлив.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шариат это не узда, а правило жить в мире
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Расскажи о своем мире
» В МИРЕ И В РОССИИ НЕТ ХРИСТИАН. ЭТО ИУДАИСТЫ.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ислам для размышляющих :: В поисках истинного ислама-
Перейти: